Польские пограничники задержали чеченцев, которые пытались нелегально въехать в Германию

Политика

Это далеко не первая группа беженцев из кавказской республики, взятая под стражу при пересечении границы, передает «Эхо Москвы». Задержание произошло в районе польского города Швецк. Пограничники остановили рейсовый автобус, который...

Это далеко не первая группа беженцев из кавказской республики, взятая под стражу при пересечении границы, передает «Эхо Москвы».

Задержание произошло в районе польского города Швецк. Пограничники остановили рейсовый автобус, который следовал по маршруту Люблин-Париж. При проверке документов выяснилось, что у чеченских пассажиров при себе есть только так называемые карты беженцев. Они позволяют владельцам документа находиться в Польше, но не дают права въезжать в другие государства шенгенской зоны.

Все 18 человек, которые находились в автобусе, собирались нелегально въехать в Германию, сообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на польских пограничников. После окончания расследования, чеченская группа будет снова направлена в польские центры для содержания беженцев. В начале этой недели здесь произошел аналогичный инцидент. Польскими пограничниками на границе с Германией были задержаны жители Чеченской Республики, они пытались через Германию добраться до Франции. Необходимых документов для пересечения границы у беженцев не было.

За последний месяц в приграничной зоне с Польшей и Чехией немецкая полиция арестовала около пятисот нелегальных мигрантов, многие из которых - жители Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera