Афганские пилигримы на 18 часов захватили самолет

Политика

Пилигримы, возвращавшиеся в Афганистан после хаджа в Мекку, на 18 часов захватили самолет афганской авиакомпании «Кам Эйр» в аэропорту города Кандагар, сообщил в субботу телеканал «Ариана». По словам пилигримов-пассажиров самолета, эта...

Пилигримы, возвращавшиеся в Афганистан после хаджа в Мекку, на 18 часов захватили самолет афганской авиакомпании «Кам Эйр» в аэропорту города Кандагар, сообщил в субботу телеканал «Ариана».

По словам пилигримов-пассажиров самолета, эта акция была проведена, чтобы привлечь внимание афганского правительства к плохой работе местной авиакомпании.

Как утверждают участники акции протеста, 18 часов, во время которых они удерживали самолет, это «то самое время, которое авиакомпания издевалась над ними в полете из Саудовской Аравии в Афганистан».

Сообщив пассажирам, среди которых были и женщины, о том, что аэропорты Афганистана закрыты из-за снегопада, экипаж самолета совершил посадку в Раас эль-Хема (ОАЭ). Пассажиров не выпускали из самолета 18 часов, не давая им ни воды, ни еды, сообщили участники акции.

Совершившие паломничество в Мекку афганцы потребовали от правительства наказать частную авиакомпанию и уволить с работы министра по делам хаджа Афганистана.

Проведя еще 18 часов в самолете и измучив себя еще больше, пилигримы покинули борт самолета.

По сооб. «Эхо Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera