Лекарственные растения под угрозой исчезновения из-за чрезмерной вырубки лесов

Политика

Сотни ценных лекарственных растений мира оказались под угрозой исчезновения из-за чрезмерной вырубки лесов, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация Би-би-си. По данным международного совета ботанических садов по охране растений,...

Сотни ценных лекарственных растений мира оказались под угрозой исчезновения из-за чрезмерной вырубки лесов, сообщает в субботу британская телерадиокорпорация Би-би-си.

По данным международного совета ботанических садов по охране растений, который выступил с предупреждением, в списке около 400 лекарственных растений. Наибольшая опасность угрожает тису, кактусу Hoodia, луговому зимовнику и до половины видов магнолии.

Около 50% лекарств, отпускаемых по рецепту врача, содержат выделенные из диких растений ингредиенты, отмечает Би-би-си.

Ценные компоненты растений в большинстве случаев воспроизводятся в лабораториях, но быстрое вымирание диких растений может поставить под угрозу будущие открытия. Потенциальные лекарства от рака и ВИЧ могут исчезнуть прежде, «чем их найдут», заявляют ботаники.

Кроме того, по данным специалистов, дикие растения для лечения болезней и недугов используют 5 миллиардов жителей развивающихся стран.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera