В Москву доставили обвиняемого в убийстве магаданского губернатора Валентина Цветкова

Политика

Мартина Бабакехяна экстрадировали из Испании по запросу Генпрокуратуры. Его доставили под усиленной охраной Интерпола и российских спецслужб. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Интерфакс, сейчас обвиняемый находится в одном из...

Мартина Бабакехяна экстрадировали из Испании по запросу Генпрокуратуры. Его доставили под усиленной охраной Интерпола и российских спецслужб. Как сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на Интерфакс, сейчас обвиняемый находится в одном из следственных изоляторов Москвы, с ним уже начали работу следователи генеральной прокуратуры. Самолет, на борту которого находился обвиняемый в убийстве магаданского губернатора, приземлился сегодня в московском аэропорту «Шереметьево-2».

Бабакехян разыскивался по каналам Интерпола с 2003 года вместе с другим обвиняемым по этому делу Александром Захаровым, который был экстрадирован в Россию в прошлом году. Магаданского губернатора убили в 2002 году, прямо в центре Москве, на Новом Арбате. Спустя почти год Генпрокуратура заявила о раскрытии убийства. Были арестованы двое подозреваемых, еще несколько человек объявлены в международный розыск. Бабакехян был арестован испанской полицией на территории своей страны. Всего по делу об убийстве магаданского губернатора проходят 7 человек, двое из них уже осуждены.

Как сообщали СМИ, причиной убийства Цветкова стал конфликт губернатора с так называемой рыбной мафией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera