Украина. На Совбезе произошла драка между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Поздно вечером 18 января на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которая проходила в секретариате президента произошла драка между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким. На...

Поздно вечером 18 января на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которая проходила в секретариате президента произошла драка между министром внутренних дел Юрием Луценко и мэром Киева Леонидом Черновецким.

На заседании, посвященном земельным вопросам Луценко обвинил киевские власти в разворовывании земли. В ответ Черновецкий заявил, что министр сам вымогал у него дорогостоящий участок и угрожал при этом посадить в тюрьму сына мэра.

Сев на место, Черновецкий, по словам Луценко, больно пнул его под столом по колену, которое он «отморозил еще на Майдане». После окончания заседания обиженный Луценко по версии киевского мэра «два раза ударил меня по по тому месту, которым мужчины обычно гордятся», а потом разбил лицо в кровь. Со своей стороны Луценко утверждает, что отвесил Черновецкому «честную мужскую пощечину». Черновецкий хотел дать сдачи, но его оттащили другие губернаторы.

Секретарь киевского горсовета Олесь Довгий потребовал, чтобы министр извинился перед украинским народом: «Иначе теперь любой милиционер почувствует себя вправе избивать рядовых граждан». Луценко же извиняться отказывается.

Примечательно, что оба должностных лица имеют характерные прозвища: Луценко - Терминатор, а Черновецкий - Леня Космос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera