Омск. Вышел в свет первый номер независимого издания автоперевозчиков

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омске вышел в свет первый номер газеты «Маршрут», учрежденной Межрегиональным независимым союзом работников автомобильного транспорта. Как сказал «Новой» председатель КПД (комитета протестных действий) и, по совместительству, главный...

В Омске вышел в свет первый номер газеты «Маршрут», учрежденной Межрегиональным независимым союзом работников автомобильного транспорта.

Как сказал «Новой» председатель КПД (комитета протестных действий) и, по совместительству, главный редактор издания Игорь Басов, выходить оно будет ежемесячно тиражом 999 экземпляров, не требующим регистрации. Сфера распространения - салоны маршрутных такси.

Как считают учредители, такая газета, раздаваемая бесплатно водителям и пассажирам, сможет противостоять «полку» омских СМИ, третий год убеждающих население города в том, что «Газели» ему не нужны. Война мэрии с газелистами, о которой «Новая» писала не раз - далеко не только информационная и часто выходит за пределы правового поля. По мнению перевозчиков городские власти выживают их с омских дорог в интересах приближенных к чиновникам бизнес - структур. Об истории этого конфликта рассказывается на развороте первого выпуска «Маршрута».

В дальнейшем редакция намерена освещать и общую хронику протестного движения в городе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera