Михаил Касьянов заявляет, что российские власти пытаются сорвать его президентскую кампанию

Политика

Кандидат в президенты, лидер РНДС Михаил Касьянов обвинил силовые структуры в том, что они проводят против него «скоординированную операцию». Об этом говорится в заявлении Касьянова, опубликованном на его официальном сайте.«После подачи...

Кандидат в президенты, лидер РНДС Михаил Касьянов обвинил силовые структуры в том, что они проводят против него «скоординированную операцию». Об этом говорится в заявлении Касьянова, опубликованном на его официальном сайте.

«После подачи мною документов на регистрацию для участия в предстоящих президентских выборах лавинообразно нарастает скоординированная операция подразделений МВД и Минюста, направленная против меня как кандидата на должность Президента России. В целом ряде субъектов Российской Федерации (Республика Алтай, Астраханская область, Башкортостан, Воронежская область, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калужская область, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Марий Эл, Москва, Новосибирская область, Мурманская область, Омская область, Орловская область, Пермский край, Санкт-Петербург, Северная Осетия, Чечня, Чувашия) оказывается грубое давление на граждан, официально зарегистрированных Центральной избирательной комиссией для участия в моей предвыборной кампании в качестве доверенных лиц, сборщиков подписей в поддержку моей кандидатуры, а также на рядовых членов политической партии НДС. Со ссылкой на указание вышестоящего руководства людям угрожают, их запугивают, заставляют признаваться в якобы незаконной деятельности, принуждают отказаться от членства в политической партии».

Касьянов подчеркивает, что «все эти действия силовых структур демонстрируют слабость нынешней власти, которая, очевидно, боится предстоящей открытой политической борьбы за высший пост в нашем государстве».

Напомним, 16 января Касьянов сдал в Центризбирком более 2 миллионов подписей в свою поддержку. В тот же день подписи сдал другой кандидат-самовыдвиженец - лидер Демпартии Андрей Богданов. Не позднее 26 января ЦИК должен завершить проверку подписей и принять решение о регистрации этих кандидатов. Кроме них на президентский пост претендуют трое кандидатов от парламентских партий - Дмитрий Медведев, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera