Краснодарский край. В результате аварии водопровода без воды остались 3,5 тысячи человек

Политика

Из-за прорыва водопровода подача воды была прекращена вчера в четырех кубанских хуторах - Горькая Балка, Передовой, Первомайский и Веселый, где проживает 3,5 тысячи человек, из них 875 детей, сообщает пресс-служба Южного регионального...

Из-за прорыва водопровода подача воды была прекращена вчера в четырех кубанских хуторах - Горькая Балка, Передовой, Первомайский и Веселый, где проживает 3,5 тысячи человек, из них 875 детей, сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России. «Причина прорывов - изношенность водопроводных сетей и низкая температура воздуха», - говорится в сообщении пресс-службы центра МЧС РФ.

Для возобновления подачи воды «необходима замена водопроводной трубы длиной 3,2 тысячи метров». В настоящее время для обеспечения населения водой организован подвоз воды по графику двумя автоцистернами.

Ко вчерашнему вечеру департамент ЖКХ Краснодарского края решил вопрос о выделении необходимого количества средств и материалов для замены водопровода. Сумму денежных средств, необходимых на замену, пресс-служба МЧС РФ не называет. В настоящий момент проводятся аварийно-восстановительные работы.

Между тем, представитель регионального управления МЧС России заявил, что восемь из десяти порывов трубы водопровода уже устранены. По его словам, аварию планируют устранить уже к сегодняшнему вечеру.

По сообщ. РИА Новости
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera