Четверть миллиона кубометров снега вывезли за ночь с улиц Москвы

Политика

Четверть миллиона кубометров снега вывезли с улиц города коммунальные службы Москвы после начала сильного снегопада к утру воскресенья, сообщил РИА Новости источник в комплексе городского хозяйства столицы. Он напомнил, что всего с начала...

Четверть миллиона кубометров снега вывезли с улиц города коммунальные службы Москвы после начала сильного снегопада к утру воскресенья, сообщил РИА Новости источник в комплексе городского хозяйства столицы.

Он напомнил, что всего с начала зимы до сегодняшнего дня было вывезено около 400 тысяч кубометров снега.

«Ночью на улицах города работало 7 тысяч 500 единиц снегоуборочной техники, 1025 бригад, в целом 7 тысяч человек, которые убирали проезжую часть, тротуары, остановки, подходы к метро», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, обработка и уборка улиц происходит в соответствии с регламентом и рекомендациями оперативного штаба по уборке города.

«Снег сначала сметают с магистралей и улиц города, затем формируют так называемые валы, после чего их увозят на самосвалах на снегоплавные пункты. Дороги после очистки обрабатывают реагентами, а дворы и тротуары - щебнем размером 2-5 миллиметров», - рассказал источник.

Так как осадки в Москве будут продолжаться все воскресенье, то и снегоуборочная техника будет работать в круглосуточном режиме, заключил собеседник агентства.

В воскресенье днем москвичей ждут облачная погода, снег и метель, сообщает Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

«Временами снег, мокрый снег, метель. Местами заносы на дорогах, снежный накат. Сохраняются условия для гололедицы, наледи, сосулек», - говорится в сообщении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera