Великобритания. Сотни британцев эвакуированы из-за наводнений

Политика

Британским спасателям пришлось эвакуировать сотни людей после обрушившихся на Великобританию наводнений. Были эвакуированы более ста сотрудников фабрики в британском графстве Уэст-Йоркшир. В городе Хаддерсфилд свои дома пришлось покинуть...

Британским спасателям пришлось эвакуировать сотни людей после обрушившихся на Великобританию наводнений. Были эвакуированы более ста сотрудников фабрики в британском графстве Уэст-Йоркшир. В городе Хаддерсфилд свои дома пришлось покинуть жителям 20 домов. Эвакуировано здание музея оружия в городе Лидс, еще десятки людей временно остались без крова в Йоркшире, Шропшире, Северной Ирландии и Уэльсе.

По оценкам экспертов, наиболее серьезная ситуация сложилась в графствах Вустершир и Глостершир, больше всех пострадавшие и в период летних наводнений. Ночные дожди привели к разливу рек, в том числе крупной реки Северн.

Наводнения уже привели к серьезным транспортным проблемам. Так, например, временно прекратилось железнодорожное сообщение между Лидсом и Йорком, Манчестером, Брадфордом, Шеффилдом и Блэкпулом. Прогноз синоптиков неутешителен - штормовые предупреждения остаются в силе практически по всей территории Соединенного Королевства.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera