Воронеж. Принято очередное решение о сносе самовольно возводимого дома

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Железнодорожный райсуд Воронежа удовлетворил заявление прокурора о сносе самовольно возводимого дома. Подобных решений и обещаний снести все незаконное строительство в Воронеже принято много, причем наибольшее количество обещаний принято...

Железнодорожный райсуд Воронежа удовлетворил заявление прокурора о сносе самовольно возводимого дома. Подобных решений и обещаний снести все незаконное строительство в Воронеже принято много, причем наибольшее количество обещаний принято на уровне мэра города и губернатора области; ни одно из них до сих пор исполнено не было (кроме единственного гаража во дворе жилого дома, снесенного в присутствии лично мэра).

В данном случае районная прокуратура возбудила дело после обращения технического директора МУП «Водоканал Воронежа» о незаконном строительстве в районе водонапорной станции № 12. Она установила, что некто Русанов Г.В. самовольно, без каких-либо правоустанавливающих документов, начал строительство дома на участке, принадлежащем другому лицу, на территории садоводческого кооператива «Никольский». Причем строительство велось в зоне санитарной охраны водозаборных сооружений, рядом с сооружениями подготовки питьевой воды - очистными сооружениями и складом хлора.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, и теперь в Воронеже ждут прецедента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera