Эстония. Директору недоходного объединения Fenno-Ugria не выдали российскую визу

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Керсти Сеппер должна была везти детей из Эстонии в Удмуртию в детский лагерь искусства, языка и культуры, который пройдет 23-27 января. Лагерь организует Ижевская молодежная организация «Шунды», которая считает своей миссией сохранение и...

Керсти Сеппер должна была везти детей из Эстонии в Удмуртию в детский лагерь искусства, языка и культуры, который пройдет 23-27 января. Лагерь организует Ижевская молодежная организация «Шунды», которая считает своей миссией сохранение и пропаганду удмуртской культуры, а также развитие толерантного неагрессивного молодого поколения.
 
Из-за отказа в визе поездка детей в лагерь оказалась под вопросом, сообщила директор недоходного объединения. Хотя до этого Fenno-Ugria Asutus три года подряд направляла детей из Эстонии в лагеря Удмуртии и Марий Эл, и в свою очередь организовывалa лагеря в Эстонии. Организацию финно-угорских детских лагерей поддерживает программа родственных народов.

Дипломатические учреждения традиционно не обосновывают причины отказа в визе. Не стал исключением и этот случай. Представитель посольства России подтвердил информационному агентству BNS, что виза Сеппер не выдана, однако отказался давать какие-либо комментарии

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera