Экс-глава волгоградского оборонного завода объявлен в федеральный розыск

Политика

Бывший директор волгоградского оборонного завода «Ахтуба» Сакит Аллахвердиев, подозреваемый в налоговых преступлениях, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил сегодня представитель Главного следственного управления при ГУВД...

Бывший директор волгоградского оборонного завода «Ахтуба» Сакит Аллахвердиев, подозреваемый в налоговых преступлениях, объявлен в федеральный розыск. Об этом сообщил сегодня представитель Главного следственного управления при ГУВД Волгоградской области. По его словам, следствие располагает данными, что Аллахвердиев еще находится на территории России, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий его местонахождение установить не удалось.

Аллахвердиев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере), что предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Уголовное дело по факту нарушения налогового законодательства руководителями завода «Ахтуба», специализирующегося на производстве электроизмерительных и радиоизмерительных приборов, было возбуждено 31 июля 2007 года. По данным предварительного следствия, в период с 1 января 2005 года по 13 июня 2007 года на заводе, генеральным директором которого являлся тогда Аллахвердиев, выплачивалась заработанная плата, но налоги в бюджет не перечислялись. Причиненный ущерб государству оценивается в 9 миллионов 283 тысячи рублей.

Совет директоров предприятия отстранил Аллахвердиева от занимаемой должности 9 ноября прошлого года.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera