Ижевск. Нацбол приговорен условно за призывы к осуществлению экстремистской деятельности

Политика

Октябрьский районный суд Ижевска признал виновным местного жителя, члена запрещенной НБП Александра Овчинникова в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Как сообщает прокуратура Удмуртии, «Овчинников, 1984 года...

Октябрьский районный суд Ижевска признал виновным местного жителя, члена запрещенной НБП Александра Овчинникова в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности.

Как сообщает прокуратура Удмуртии, «Овчинников, 1984 года рождения, изготовил листовки экстремистского содержания, с которыми был задержан 29 марта 2007 года сотрудниками милиции». «7 апреля 2007 года он расклеил листовки экстремистского содержания на стенах школы № 67 города Ижевска, на воротах трансформаторной будки в районе школы и на водосточных трубах по улице Коммунаров. Вину в совершенном преступлении Овчинников не признал», – говорится в сообщении прокуратуры.

Нацбол был приговорен по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 

По сообщ. «Газета.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera