Арабские государства потребовали от Совбеза ООН прекратить израильскую агрессию в Секторе Газа

Политика

Совет Лиги арабских государств (ЛАГ) потребовал созвать заседание Совета Безопасности ООН для прекращения израильских военных операций и блокады сектора Газа, говорится в резолюции, принятой по итогам экстренного совещания в Каире....

Совет Лиги арабских государств (ЛАГ) потребовал созвать заседание Совета Безопасности ООН для прекращения израильских военных операций и блокады сектора Газа, говорится в резолюции, принятой по итогам экстренного совещания в Каире. Соответствующее поручение было дано арабским дипломатам, аккредитованным при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. «Совет поручил Арабской группе в Нью-Йорке в срочном порядке призвать к проведению заседания Совбеза ООН по ситуации, сложившейся в секторе Газа», - цитирует документ РИА Новости.
 
Арабские страны призвали членов Совбеза ООН заставить Израиль прекратить вооруженные действия, снять блокаду сектора Газа и открыть пропускные пункты на границах. ЛАГ также рассчитывает, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подготовит доклад для СБ ООН о действиях Израиля в секторе Газа.

В конце прошлой недели Израиль в ответ на ракетные обстрелы с палестинской стороны ввел режим транспортной изоляции сектора Газа, закрыв контрольно-пропускные пункты на границах анклава для провоза любых грузов за исключением гуманитарных. Из-за прекращения поставок топлива большая часть сектора осталась без электричества, больницы перешли на автономный режим, прекратили работы станции по очистке воды. Международные гуманитарные организации опасаются, что 1,5 миллиона жителей сектора Газа столкнутся с нехваткой питьевой водой и продуктов питания.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera