Найдена причина обрушения потолка в воронежском кинотеатре

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

На совещании в мэрии Воронежа названа причина недавнего обрушения потолка на территории «Киномакса» на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Московский проспект» вечером 18 января. ЧП произошло из-за грубых нарушений технологии...

На совещании в мэрии Воронежа названа причина недавнего обрушения потолка на территории «Киномакса» на третьем этаже торгово-развлекательного центра «Московский проспект» вечером 18 января. ЧП произошло из-за грубых нарушений технологии при строительстве комплекса: на площади около 120 кв.м произошло обрушение несущих конструкций потолка. Обрушение могло привести к большой беде, но в момент обрушения посетителей в «Киномаксе» не было. Только волею случая обошлось без жертв, а кроме того, мог возникнуть «эффект домино» - обрушение других конструкций вплоть до лестничных маршей. Количество жертв при таком сценарии специалисты затруднились даже прогнозировать.

ЧП случилось на второй день работы кинотеатра «Киномакс» после ремонта, а вообще кинотеатр начал свою работу 15 сентября 2007 года, и проблемы с ним у владельцев комплекса начали возникать практически сразу. Например, во время сеансов регулярно отключалось электричество. После нескольких таких случаев в «Киномаксе» решили провести ремонт; 17 января этого года кинотеатр возобновил свою работу, и уже на следующий день в нем обрушился потолок.

Прокуратура ведет проверку и обещает в случае обнаружения признаков преступления возбудить уголовное дело.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera