Минск. Предпринимателей, участвовавших в митинге, горисполком лишает лицензий

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

ОМОН окончательно разогнал участников митинга предпринимателей в Минске. Руководил разгоном лично министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов. К демонстрантам, которые оказались взяты в кольцо милицией, подъехали автозаки. ОМОНовцы...

ОМОН окончательно разогнал участников митинга предпринимателей в Минске. Руководил разгоном лично министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов. К демонстрантам, которые оказались взяты в кольцо милицией, подъехали автозаки. ОМОНовцы выборочно выхватывали из кольца участников акции. По предварительным данным, задержаны около 30 человек.

Не попавшие в оцепление люди вернулись на Октябрьскую площадь. Их заблокировали сотрудники ГАИ с одной стороны, а с другой - ОМОНовцы. Демонстрантов избивали и топтали ногами, на вопросы, зачем так жестоко расправляться с мирными демонстрантами, ОМОНовцы отвечали: «Приказ президента». Демонстранты скандировали: «Фашисты!» ОМОНовцы кричали в ответ: «Спекулянты!» В конце концов силовики окончательно вытеснили демонстрантов с площади и тащили их по улице до станции метро «Немига», затем толкали в метро и не давали возможности выйти.

Сейчас в Минске началось заседание специальной комиссии Мингорисполкома, на повестке дня – лишение лицензий бастующих предпринимателей. Рейдовая проверка установила, что более 2 тысяч торговых точек в январе не работали «без уважительной причины». Составлено 1340 протоколов о нарушении режима работы, что является основанием для лишения лицензий на предпринимательскую деятельность.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera