Украина. Депутат от БЮТпризывает отменить неприкосновенность депутатов, судей и президента

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что необходимо отменить неприкосновенность не только депутатов, но и судей и президента. По убеждению Томенко, сегодня институт неприкосновенности является источником политической...

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко считает, что необходимо отменить неприкосновенность не только депутатов, но и судей и президента.

По убеждению Томенко, сегодня институт неприкосновенности является источником политической коррупции в современной Украине. По мнению депутата, отмена неприкосновенности для президента не создаст проблем для его деятельности, поскольку он имеет такую конституционно предусмотренную защиту, как довольно сложная процедура импичмента.

В пятницу с такими же заявлениями выступили в передаче «Свобода Савика Шустера» депутаты от президентского блока «Наша Украина - Народная самооборона» Олесь Доний и Анатолий Гриценко. Последний рассказал, что лично готовил для Виктора Ющенко заявление об отказе от неприкосновенности во время политического минувшей весной. Однако президент Украины не стал его зачитывать, а в дальнейшем публично требовал отмены лишь депутатской неприкосновенности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera