Минск. Протестующих предпринимателей разгоняет ОМОН

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Митинг предпринимателей на Октябрьской площади Минска закончился. Участники договорились о будущих акциях протеста. В частности, они решили 28 января, в день уплаты налогов за следующий месяц, собраться у местных администраций, заявить о...

Митинг предпринимателей на Октябрьской площади Минска закончился. Участники договорились о будущих акциях протеста. В частности, они решили 28 января, в день уплаты налогов за следующий месяц, собраться у местных администраций, заявить о бессрочной забастовке с 1 февраля и отказаться от уплаты налогов, если в течение недели власть не предпримет никаких шагов по отмене либо введению моратория на указ №760. Предприниматели также заявили о намерении провести очередной общенациональный митинг в Минске на Октябрьской площади 18 февраля. Предложение было единогласно одобрено присутствующими.

Затем предприниматели решили, как в прошлый раз, идти к дому правительства на площадь Независимости. Они вышли на проезжую часть с лозунгами «Свободу!» и «Мы не рабы!». Колонну с демонстрантами тут же объехали два автозака и автобусы с ОМОНом. Направляя машины на участников акции, людей начали вытеснять с проезжей части.

Подходы к дому правительства оказались оцеплены ОМОНом, которым руководил лично министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов. На площадке у дома правительства демонстранты увидели 5 автозаков и около 300 сотрудников ОМОНа с дубинками и щитами. Через десять минут после появления колонны демонстрантов ОМОНовцы пошли в атаку, стуча дубинками по щитам, и вытеснили предпринимателей с площади, разделив толпу на две части. Одна часть участников шествия, находящаяся возле гостиницы «Минск», окружена ОМОНом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera