ФСКН отрицает запрет на свободную продажу валокордина и корвалола

Политика

При покупке корвалола, валокордина и других аналогичных лекарств рецептов не потребуется. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Федоров, тем самым опровергнув...

При покупке корвалола, валокордина и других аналогичных лекарств рецептов не потребуется. Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Федоров, тем самым опровергнув появившуюся ранее информацию о запрете безрецептурной продажи этих препаратов. «Те лекарственные препараты, которые в настоящее время продаются без рецептов, в обычном порядке, но содержат в своем составе незначительное количество сильнодействующих и ядовитых веществ, будут реализовываться в прежнем порядке, безрецептурно», - заявил Федоров.

По его словам, ни валокордина, ни корвалола нет в приказе Минздрава, который регламентирует отпуск лекарственных средств по рецепту. «Там есть четкий перечень лекарств, для которых требуются рецепты», - сказал Федоров.

По сообщ. «Газета.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera