Минск. В митинге предпринимателей участвуют две тысячи человек

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

На Октябрьской площади Минска собрались уже две тысячи человек. На митинге выступают активисты предпринимательского движения, которые требуют освобождения политзаключенных и отмены президентского указа №760. Предприниматели также требуют,...

На Октябрьской площади Минска собрались уже две тысячи человек. На митинге выступают активисты предпринимательского движения, которые требуют освобождения политзаключенных и отмены президентского указа №760. Предприниматели также требуют, чтобы на площадь пришел Александр Лукашенко.

Для участия в митинге в Минск приехали предприниматели из Солигорска, Бобруйска, Бреста и Жодино. На площади развернуты транспаранты: «Солигорск против указа 760», «Хватит ждать, действуй!», «Семью Лукашенко на рынок - семейный подряд!».

Несколько минут назад в толпе появился похоронный венок, на лентах которого написано: «Предпринимателям и продавцам от…».

Активисты предпринимательского движения зачитали обращения в ОБСЕ и Евросоюз. Они просят международные организации оценить с точки зрения европейских стандартов условия работы предпринимателей в Беларуси, а также выразить свое отношение к судебным процессам, которые прошли над лидерами предпринимательского движения после акции 10 января. Планируется, что это обращение будет передано сегодня в ОБСЕ и в посольство Франции, которое в Минске представляет Словению, председательствующую в ЕС.

Выступления участников митинга заглушают громкоговорители. Сотрудники милиции требуют разойтись, в противном случае угрожают применением физической силы. Собравшиеся никуда пока уходить не собираются. Среди собравшихся много женщин с детьми.

Митинги предпринимателей проходят также в Могилеве, Бобруйске, Пинске.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera