Самарская область. Гособвинитель потребовал для мэра Тольятти Николая Уткина 9,5 лет тюрьмы

Политика

Государственный обвинитель в ходе сегодняшнего судебного процесса над мэром Тольятти Николаем Уткиным по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями потребовала для него 9,5 лет лишения свободы, 3 лет лишения...

Государственный обвинитель в ходе сегодняшнего судебного процесса над мэром Тольятти Николаем Уткиным по обвинению в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями потребовала для него 9,5 лет лишения свободы, 3 лет лишения права занимать управленческие должности и штрафа в размере 300 тысяч рублей, сообщили «Новой газете» в пресс-центре адвокатов Николая Уткина.

Выслушав государственного обвинителя Ульяну Кудинову адвокат Николая Уткина Андрей Сучков отметил: «Нет смысла комментировать заявленные сроки. Любой срок мы считаем незаконным. Будем просить только об оправдании».

Для двух других обвиняемых по этому делу – Натальи Немых и ее гражданского мужа Александра Сидорова – обвинение требует также штрафа в размере 300 тысяч рублей и лишения свободы на 9 лет 3 месяца и 8,5 лет соответственно.

В настоящее время на суде с ответным словом выступает сторона защиты.

Напомним, следствие обвиняет Николая Уткина и руководителя комитета по земельным ресурсам и землеустройству по городу Тольятти Наталью Немых в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera