Минск. Начинается митинг предпринимателей

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

На Октябрьской площади Минска начинается очередная акция протеста предпринимателей, протестующих против президентского указа №760, запрещающего им использовать труд наемных работников и фактически разрушающего мелкий бизнес. Предыдущая...

На Октябрьской площади Минска начинается очередная акция протеста предпринимателей, протестующих против президентского указа №760, запрещающего им использовать труд наемных работников и фактически разрушающего мелкий бизнес.

Предыдущая акция протеста прошла 10 января. Сейчас в спецприемнике-распределителе 40 человек отбывают 15-сутончые аресты за участие в ней.

Сегодня с утра заблокирован доступ ко всем независимым интернет-ресурсам, которые должны были давать информацию об акции в режиме он-лайн. С 11 часов утра автомобилям запрещено останавливаться вокруг Октябрьской площади. У владельцев автомашин, которые паркуются в прилегающих кварталах, милиция требует открывать багажники.  В прилегающих дворах – шесть автобусов с ОМОНом и пять автозаков, но на самой площади милиции пока немного.

В эти минуты предприниматели собираются на митинг. Сейчас на площади около 500 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera