Донские казаки выступили за реабилитацию пособника нацистов Петра Краснова

Политика

Атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий, 17 января подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова, казненного за сотрудничество с гитлеровцами и преступления в ходе...

Атаман донских казаков, депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Водолацкий, 17 января подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации Петра Краснова, казненного за сотрудничество с гитлеровцами и преступления в ходе гражданской войны, сообщает РИА Новости.

Один из членов рабочей группы по реабилитации Краснова казачий полковник Владимир Воронин заявил, что Краснова нельзя считать предателем Родины, поскольку атаман не был гражданином ни России, ни Советского Союза.

Конкретные меры по реабилитации Краснова совет атаманов рассмотрит 24 января в Новочеркасске.

17 января исполнился 61 год со дня казни Петра Краснова. Как в ходе гражданской войны, так и во время Великой Отечественной войны Краснов боролся за отделение казачьих областей от России. В 1939-1945 году он помогал нацистам формировать казачьи части из белогвардейцев и изменников, выступал за создание автономного казацкого государства под протекторатом Германии.

Внучатый племянник Петра Краснова Мигель Краснов был осужден Верховным судом Чили за пособничество диктатору Аугусто Пиночету. В 2006 году группа донских казаков под руководством Водолацкого пыталась добиться освобождения Краснова-младшего.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera