КПРФ намерена пожаловаться на Ценризбирком в Генеральную прокуратуру России

Политика

Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев настаивает на привлечении членов ЦИКа к ответственности за нарушение законодательства.По словам Соловьева, Компартия требует возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ...

Руководитель юридической службы КПРФ Вадим Соловьев настаивает на привлечении членов ЦИКа к ответственности за нарушение законодательства.

По словам Соловьева, Компартия требует возбудить уголовное дело по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование законной деятельности членов избирательных комиссий». Эта статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Как сообщает «Интерфакс», поводом для жалобы в Генпрокуратуру послужил отказ Центризбиркома рассмотреть вопрос о неравномерном освещении федеральным телевидением предвыборных съездов «Единой России» и КПРФ по выдвижению их кандидатов в президенты России.

Коммунисты утверждают, что телеканалы фактически все внимание уделили «единороссам». Однако руководитель рабочей группы ЦИКа, которая занималась заявлением КПРФ, Майя Гришина еще на прошлой неделе объяснила, что авторы жалобы не представили информацию ни о датах, ни о времени выхода в эфир телесюжетов, в которых были нарушены требования законодательства. По словам Гришиной, не были представлены и соответствующие видеозаписи. Поэтому группа большинством голосов решила, что перекоса в сторону той или иной партии в телеэфире не было.

По сообщ. «Эха Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera