Израильская авиация нанесла удары по Сектору Газа

Политика

Как сообщает местное радио, убиты по меньшей мере 2 человека. Кроме того, в результате авиаударов уничтожены две машины, принадлежащие движению ФАТХ. В конце прошлой недели в ответ на массированные ракетные обстрелы Израиль ввел...

Как сообщает местное радио, убиты по меньшей мере 2 человека. Кроме того, в результате авиаударов уничтожены две машины, принадлежащие движению ФАТХ.

В конце прошлой недели в ответ на массированные ракетные обстрелы Израиль ввел транспортную блокаду Сектора Газа, закрыв все контрольно-пропускные пункты. Сейчас большая часть Сектора Газа остается без света, в воскресенье из-за перебоев с поставками топлива из Израиля остановилась единственная электростанция, передает «Эхо Москвы».

Лидер движения ХАМАС в изгнании Халед Машааль призвал руководителей арабских стран помочь жителям Сектора Газа. В интервью спутниковому телеканалу Аль-Джазира Машааль попросил арабов оказать реальное давление на Израиль. При этом он подчеркнул, что имеет в виду не насильственные меры, а коллективное выражение «арабской гордости и чести». Аналогичный призыв Машааль адресовал и своему политическому противнику – лидеру Палестинской администрации Махмуду Аббасу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera