Выборы нового председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также будущий статус Косово - главные темы сессии ПАСЕ

Политика

Выборы нового председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, будущий статус Косово, выполнение Грузией взятых на себя обязательств - эти вопросы включены в повестку дня сессии ПАСЕ, которая открывается сегодня в Страсбурге. Сессия...

Выборы нового председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы, будущий статус Косово, выполнение Грузией взятых на себя обязательств - эти вопросы включены в повестку дня сессии ПАСЕ, которая открывается сегодня в Страсбурге.

Сессия продлится до 25 января. Как ожидается, в первый день работы Ассамблея проведет выборы нового председателя ПАСЕ, который сменит Рене ван дер Линдена. До недавнего времени ожидалось, что президентом ПАСЕ впервые будет избран россиянин - председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов.

Однако, вероятнее всего, этого не произойдет. Как сообщает «Эхо Москвы», на встрече лидеров пяти депутатских групп Ассамблеи были изменены принципы избрания главы ПАСЕ. На январской встрече в Париже было решено, что право выдвинуть своего представителя на ближайшие два года переходит от европейских демократов к социалистам. Теперь выборы будут проходить раз в два года, и группа «Европейские демократы», которая намеревалась выдвинуть на пост главы ПАСЕ своего лидера Маргелова, по ротации получит право вновь выдвинуть его в 2010 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera