Россия запретила ввоз молочной продукции двух украинских предприятий

Политика

С 10 января 2008 Россельхознадзор исключил два молочных предприятия Украины из списка поставщиков в РФ. Как говорится в сообщении ведомства, это связано «с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм при поставках...

С 10 января 2008 Россельхознадзор исключил два молочных предприятия Украины из списка поставщиков в РФ. Как говорится в сообщении ведомства, это связано «с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных норм при поставках молочной продукции».

В частности, с предприятия ЗАО «Гадячсыр» (Украина) в Россию двумя партиями поступил сыр «Сметанковий» и «Дуплет», при двукратных исследованиях которого была обнаружена кишечная палочка. Кроме того, при двукратных исследованиях проб сыра «Маасдам», «Российский», «Мармуровый» и «Голландский» производства ОАО «Новоград-Волынский сыркомбинат» был обнаружен золотистый стафилококк.

По результатам служебного расследования случаев загрязнения продукции ЗАО «Гадячсыр» и ОАО «Новоград-Волынский сыркомбинат», которое будет проведено министерством аграрной политики Украины, Россельхознадзор рассмотрит вопрос о возобновлении поставок в РФ продукции этих предприятий.

Кроме того, с предприятия «Ковельмолоко» в Россию поступило сухое обезжиренное молоко, в котором также обнаружен золотистый стафилококк. Россельхознадзор усилит контроль и увеличит количество исследований проб продукции этого предприятия. В случае выявлений повторного нарушения требований российского законодательства, предприятие также будет исключено из списков поставщиков в РФ.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera