Воронеж. Начался «второй этап ликвидации игровых автоматов»

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Несмотря на заклинания всех ветвей власти и обещания очистить Воронеж от незаконных игровых автоматов, побеждает пока игорный бизнес. Крупномасштабную зачистку Воронежа от игровых автоматов объявили еще осенью прошлого года (а исчезнуть...

Несмотря на заклинания всех ветвей власти и обещания очистить Воронеж от незаконных игровых автоматов, побеждает пока игорный бизнес.

Крупномасштабную зачистку Воронежа от игровых автоматов объявили еще осенью прошлого года (а исчезнуть они должны были с 1 июля!), и с улиц действительно начали убирать «ромашки» и «столбики». Тем не менее, как признают крупные чиновники мэрии, «кое-где опять «выскакивают» на улицы те автоматы, которые были демонтированы. Объясняется это просто: игорный бизнес сверхприбылен, и владельцы «ромашек» стараются заработать любой ценой, хотя и понимают, что нарушают закон. Не секрет, что всего один день работы автомата – это минимум 10 тысяч рублей прибыли. Поэтому владельцы автоматов стремятся любой ценой поработать хотя бы сутки».

Теперь, в январе, очередь дошла до игорных клубов, расположенных в павильонах и на первых этажах жилых домов. Мэрия еще в прошлом году не раз обещала, что с после Нового года в городе останется только несколько крупных казино. Однако павильоны продолжают работать, а многочисленные «ромашки» регулярно появляются в крупных торговых центрах.

Сегодня мэрия объявила игорному бизнесу последнее (подсчитать все обещания невозможно) предупреждение: график, по которому последний день демонтажа – 20 февраля 2008 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera