В Воронежской области нашли способ снизить цены на жилье

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Несмотря на печальную реальность с бурным ростом цен на жилье и не менее печальные прогнозы риэлторов и строителей на рост их в 2008 году, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков озвучил способ, которым обладминистрация надеется...

Несмотря на печальную реальность с бурным ростом цен на жилье и не менее печальные прогнозы риэлторов и строителей на рост их в 2008 году, губернатор Воронежской области Владимир Кулаков озвучил способ, которым обладминистрация надеется снизить цены на жилье.

Хотя в области строится довольно много жилья, не происходит ни снижения его стоимости, ни повышения качества. Губернатор предложил совершить рывок в этой отрасли, внеся один штрих из рынка цивилизованных стран: предлагать на земельном рынке готовые к застройке участки земли. Если федеральная власть и регионы на паритетных началах возьмут на себя строительство инженерных сетей, дорог, подведение к домам газа, воды, цену квадратного метра жилья можно снизить минимум на 30%.

Кроме того, цены снизятся еще больше, если государство будет финансировать и создание социальной инфраструктуры новостроек: школ, детских садов, поликлиник, спортивных сооружений. А до сих пор, сообщил губернатор, если какая-то фирма строит для новых домов какой-то из этих объектов, то его стоимость закладывается в цену их квартир.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera