Минск. Прошли суды над предпринимателями

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Сегодня в Минске судили участников вчерашнего митинга протеста предпринимателей. 18 человек приговорены к 15-суточным арестам и крупным штрафам. Суды проходили в закрытом режиме. Когда задержанных вели по коридору в зал суда, некоторые...

Сегодня в Минске судили участников вчерашнего митинга протеста предпринимателей. 18 человек приговорены к 15-суточным арестам и крупным штрафам.

Суды проходили в закрытом режиме. Когда задержанных вели по коридору в зал суда, некоторые успевали сообщить журналистам, что в Центральном РУВД Минска, куда их доставили вчера после митинга, их избивали. Кроме того, участников митинга били и сегодня в милицейских машинах во время доставки в суд.

На свободу еще не вышли 40 арестованных участников  предыдущего митинга предпринимателей. Сегодня в спецприемник-распределитель привезут еще 18 человек. Тем не менее предприниматели не намерены прекращать сопротивление. Вчера на митинге предприниматели решили продолжать акции протеста до тех пор, пока их требования не будут выполнены. По словам одного из лидеров движения «За свободное развитие предпринимательства» Виктора Криваля, 28 января - в день, когда индивидуальные предприниматели должны платить налоги за следующий месяц, - они проведут акции протеста в регионах у зданий местных администраций.

С 1 февраля предприниматели начнут бессрочную забастовку без уплаты налогов, а 18 февраля вновь соберутся на Октябрьской площади.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera