Ивановская область. По факту пожара в здании УВД возбуждено дело о халатности

Политика

По факту пожара в здании УВД Ивановской области возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Дело возбуждено по статьям о халатности и уничтожении имущества по неосторожности. Для...

По факту пожара в здании УВД Ивановской области возбуждено уголовное дело, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры. Дело возбуждено по статьям о халатности и уничтожении имущества по неосторожности.

Для расследования происшествия создана оперативно-следственная группа. Как сообщает РИА Новости, следователи практически исключают версию о поджоге здания.

Здание УВД, скорее всего, будет восстановлено. Дело в том, что так называемый «Дом-пуля», в котором располагалось УВД, является памятником архитектуры эпохи конструктивизма (30-е годы XX века). Об этом сообщили в мэрии Иваново.

Пожар начался вечером в понедельник либо в одном из кабинетов на четвертом этаже, либо на чердаке. Площадь возгорания составила около 2-х тысяч квадратных метров. Обрушились кровля и деревянные перекрытия.

На локализацию пожара потребовалось около 10 часов. К счастью, в результате пожара погибших и пострадавших нет - возгорание началось после окончания рабочего дня. Более того, из здания удалось вынести оружие, боеприпасы, служебную документацию и часть оргтехники. Удалось также эвакуировать все данные информационного цента УВД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera