В двух регионах России возбуждены уголовные дела об интернет-экстремизме

Политика

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, который, как было установлено следствием, разместил со своего персонального компьютера в Интернете информацию, направленную на возбуждение национальной и расовой...

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, который, как было установлено следствием, разместил со своего персонального компьютера в Интернете информацию, направленную на возбуждение национальной и расовой вражды. «На одном из сайтов Интернета была размещена нацистская символика, а информация, публикуемая на данном сайте, содержит призывы к унижению человеческого достоинства по признакам расы, языка и происхождения, а также призывы к насильственному изменению конституционного строя РФ», - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при Прокуратуре. Дело расследуется по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), а также по статье 280 УК РФ («Публичные призывы к экстремистской деятельности»).

В Красноярском крае уголовное дело возбуждено также по статье 282 УК РФ - в отношении главного редактора печатного издания, который в своей публикации «Нас выбирают - Мы выбираем» допустил высказывания, унижающие достоинства этнической группы.

По сообщ. ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera