Омск. Загрязнение воздуха на транспортных магистралях более, чем в 200 раз превышает допустимую концентрацию

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Передвигаясь по городским магистралям, омичам следует, по возможности, как можно реже дышать. Как показала прокурорская проверка, на основных транспортных маршрутах уровень загрязнения воздуха превышает предельно допустимую концентрацию...

Передвигаясь по городским магистралям, омичам следует, по возможности, как можно реже дышать. Как показала прокурорская проверка, на основных транспортных маршрутах уровень загрязнения воздуха превышает предельно допустимую концентрацию более, чем в 200 раз. 56 % выбросов, отмечает пресс-служба облпрокуратуры, приходится на долю автомобильного транспорта.

Стоит почаще задерживать дыхание и на территориях санитарно-защитных зон, где проживают около 40 тысяч человек. Проверка установила, что из 300 предприятий, расположенных в этих зонах, только 23 согласовывали их проекты с управлением Роспотребнадзора по Омской области. Незаконные выбросы вредных вществ в атмосферу исходили в частности от ООО «Сибирская лесопромышленная компания», «Асфальто-бетонного завода – 2004».

Всего прокурорскими выявлено более 800 нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждено 187 дел об административных правонарушениях.

Отправлено 149 представлений - в адрес министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, а также руководителям областных управлений - ГИБДД, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, Гостехнадзора. По всем фактам обнаруженных нарушений внесено представление областному главе.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera