Белорусских авиапассажиров теперь видят насквозь

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

В минском аэропорту установлен персональный цифровой рентгеноскопический сканер для досмотра пассажиров и багажа, благодаря которому даже в естественных полостях человека можно обнаружить запрещенные к перевозке предметы. На...

В минском аэропорту установлен персональный цифровой рентгеноскопический сканер для досмотра пассажиров и багажа, благодаря которому даже в естественных полостях человека можно обнаружить запрещенные к перевозке предметы.

На пресс-конференции в Минске консультант по авиационной безопасности полетов и авиационной безопасности Департамента по авиации Министерства транспорта Валентин Крылов рассказал о том, что современный персональный цифровой рентгеноскопический сканер «позволяет обнаруживать не только металлические предметы, но оружие, изготовленное из керамики».

Кроме того, для безопасности полетов белорусский аэропорт «Минск-2» внедрил современную методику «Профайлинг» по выявлению подозрительных пассажиров. «Данная методика является своего рода психологическим тестированием. Она заключается в применении комплекса мер по работе с пассажирами: наблюдение, беседа, изучение документов», - уточнил Валентин Крылов.

Он также добавил, что для обеспечения безопасности пассажиров во время полетов в Беларуси авиалайнеры иногда сопровождают сотрудники УВД на транспорте Министерства внутренних дел.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera