Верховный суд России отказался освободить из-под стражи бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов, которые ходатайствовали об освобождении Алексаняна по причине его неизлечимой болезни.Адвокат Алексаняна Елена Львова прокомментировала «Новой газете» сегодняшнее решение суда: «Суд отказался...

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов, которые ходатайствовали об освобождении Алексаняна по причине его неизлечимой болезни.

Адвокат Алексаняна Елена Львова прокомментировала «Новой газете» сегодняшнее решение суда: «Суд отказался освободить его из-под стражи на основании того, что обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд. Но суд не имел права положить это в основу решения, потому что это не было предметом разбирательства в судебном заседании. Верховный суд может располагать любой информацией, но эта информация должна быть достоянием процесса, достоянием всех сторон».

Ранее Мосгорсуд продлил Василию Алексаняну срок содержания под стражей до 2 марта 2008 года.

Сегодня также стало известно, что уголовное дело бывшего вице-президента ЮКОСа, обвиняемого в отмывании и легализации денег, а также в присвоении имущества, передано в суд.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera