В Москве открылся второй Гражданский форум

Политика

Второй Общероссийский Гражданский форум проходит сегодня в выставочном зале «Манеж» у стен Кремля. В его работе принимают участие около полутора тысяч делегатов – среди них члены Общественной палаты, представители некоммерческих...

Второй Общероссийский Гражданский форум проходит сегодня в выставочном зале «Манеж» у стен Кремля. В его работе принимают участие около полутора тысяч делегатов – среди них члены Общественной палаты, представители некоммерческих организаций, в том числе из регионов, представители органов власти.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, одна из целей мероприятия – «выработать рекомендации будущему президенту России в сфере отношений власти и общества».

В рамках форума работает 17 профильных секций, где обсуждаются в частности вопросы социальной политики, ситуация с общественным контролем, деятельность правоохранительных органов, проблемы здравоохранения и образования, а также роль института гражданского общества в сфере экономики.

На форуме ожидается выступление первого вице-премьера Дмитрия Медведева. Как передает «Эхо Москвы», не будут принимать участие в работе форума председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, глава фонда «Индем» Георгий Сатаров и руководитель общества «Мемориал» Олег Орлов.

Говоря о причинах, Сатаров, в частности, отметил, что присутствовать на этом форуме «неприлично». «Использовать гражданское общество для виньетки вокруг очаровательного лица Медведева - это не дело», - сказал Сатаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera