Грузия. В ближайшие дни премьер-министр Владимир Гургенидзе представит новый состав кабинета министров

Политика

Дмитрий АвалианиНовая газета

В ближайшие дни премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе представит новый состав кабинета министров страны. Старый кабинет министров сложил свои полномочия после президентских выборов 5 января. Как ранее заявил президент Грузии Михаил...

В ближайшие дни премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе представит новый состав кабинета министров страны. Старый кабинет министров сложил свои полномочия после президентских выборов 5 января.

Как ранее заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, состав правительства страны в его второй президентский срок будет «значительно изменен». В то же время пока нет официального подтверждения какой-либо из кандидатур.

Согласно сообщениям грузинских СМИ, в правительстве скорее всего останутся силовые министры, а также министр юстиции Эка Ткешелашвили и министр по делам беженцев и расселению Кобы Субелиани. Госминистр по вопросам реформ Каха Бендукидзе и министр экономического развития Георгий Арвеладзе публично подтвердили, что готовы покинуть свои посты. На должность министра экономразвития, по сообщениям прессы, может быть представлена нынешний руководитель администрации президента Эка Шарашидзе. Сообщается также, что должность министра по здравоохранению и социальной защите может занять Сандро Квиташвили, работавший до настоящего времени в США. Гелу Бежуашвили на посту главы МИД может сменить госминистр по урегулированию конфликтов, руководитель избирательного штаба Саакашвили - Давид Бакрадзе.

В то же время в парламент Грузии поступил законопроект, предусматривающий изменение структуры правительства. В частности, введение должности первого вице-премьера и нескольких вице-премьеров, а также упразднение института госминистров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera