Продажа авиабилетов из Красноярска в Норильск временно прекращена

Политика

Продажа авиабилетов из Красноярска в Норильск прекращена до 29 января в связи с плохими метеусловиями в Норильске, сообщила сегодня РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании «КрасЭйр» Людмила Ганжурова. Еженедельный пассажиропоток между...

Продажа авиабилетов из Красноярска в Норильск прекращена до 29 января в связи с плохими метеусловиями в Норильске, сообщила сегодня РИА Новости пресс-секретарь авиакомпании «КрасЭйр» Людмила Ганжурова.

Еженедельный пассажиропоток между Норильском и Красноярском составляет около 500 человек.

«В связи с тем, что с 18 января аэропорт «Алыкель» из-за сильной метели не принимает и не выпускает самолеты, руководство компании приняло решение о временном прекращении продажи билетов в Норильск. На сегодняшний день из Красноярска в Норильск задержаны три рейса, вылета дожидаются 440 человек», - сказала Ганжурова.

По ее словам, прогнозы синоптиков неутешительные. «Синоптики по-прежнему предупреждают о метелях и новом грядущем циклоне. Мы не можем продавать билеты и держать пассажиров в постоянном напряжении», - пояснила пресс-секретарь компании.

С 18 января аэропорт из-за сильной метели работает в режиме фактической погоды. За это время вылетел всего один самолет - из Москвы. В настоящее время задержаны 22 рейса в различные направления, вылета дожидаются более двух тысяч пассажиров.

Также, из-за метели закрыта дорога, соединяющая аэропорт с Норильском.

Ранее из-за непогоды норильский аэропорт работал в аналогичном режиме с 11 по 16 января. Тогда были задержаны около 20 авиарейсов рейсов, часть пассажиров были вынуждены ждать вылета пять суток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera