Ростов-на-Дону. На улицы города вернулись эвакуаторы

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Несколько лет эвакуаторы были просто кошмаром для ростовских автомобилистов. Эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей занимались по договору с мэрией несколько частных фирм. Они сделали из этого прибыльный бизнес: постоянно...

Несколько лет эвакуаторы были просто кошмаром для ростовских автомобилистов. Эвакуацией неправильно припаркованных автомобилей занимались по договору с мэрией несколько частных фирм. Они сделали из этого прибыльный бизнес: постоянно дежурили возле крупных магазинов и рынков, где зачастую правильно припарковать машину просто негде. За каждые сутки хранения на эвакстоянке они брали большие деньги, а водителям, которые ездили по доверенностям не возвращали их автомобили, пока не явится  официальный владелец, который  мог находиться где-то далеко, на другом конце страны или мира.

Осенью 2007 года после многочисленных жалоб автовладельцев прокуратура области вынесла протест на незаконные действия фирм, занятых эвакуацией машин. После чего мэрия решила передать  этот «фронт работ» муниципальному предприятию «Ростовская транспортная компания». На закупку эвакуаторов из местного бюджета выделено 5 млн. рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera