Осужденному физику Валентину Данилову отказали в компьютере с выходом в интернет

Политика

Как заявил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников, других претензий к условиям содержания Валентин Данилов не имеет.По словам начальника ГУФСИН, Данилов подавал просьбу о...

Как заявил начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Шаешников, других претензий к условиям содержания Валентин Данилов не имеет.

По словам начальника ГУФСИН, Данилов подавал просьбу о предоставлении ему компьютера с выходом в интернет, однако, в этому ему было отказано. «Это запрещено существующими порядками, однако, учитывая ученые заслуги Данилова, мы рассматриваем вопрос о возможном использовании его знаний во благо ГУФСИН, конечно, с его полного согласия на это», – отметил Шаешников.

Физик Валентин Данилов, обвиненный в государственной измене в пользу Китая и мошенничестве, был приговорен Красноярским краевым судом к 14 годам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в ИТК-16 Красноярского края.

По сообщ. «Интерфакса»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera