Иран сегодня получил очередную партию российского топлива для АЭС в Бушере

Политика

В Иран во вторник утром прибыла пятая партия ядерного топлива из России для АЭС в Бушере, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальных представителей иранского Агентства по атомной энергетике. По состоянию на 22 января, Иран получил 55...

В Иран во вторник утром прибыла пятая партия ядерного топлива из России для АЭС в Бушере, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальных представителей иранского Агентства по атомной энергетике.

По состоянию на 22 января, Иран получил 55 из 82 тонн ядерного топлива, которые Россия обязалась поставить для АЭС в Бушере. Иранская сторона сообщила, что поставки топлива ведутся в строгом соответствии с ранее оговоренным графиком.

Оставшиеся три партии топлива должны быть поставлены иранской стороне до конца февраля. Что касается запуска АЭС, построенного в Иране российскими специалистами, то он запланирован на конец 2008 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera