В Екатеринбурге открылось французское консульство

Политика

В понедельник, 21 января, в Екатеринбурге открылось генеральное консульство Франции. В церемонии открытия приняли участие посол Франции в России Станислас де Лабуле и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.Как сообщает «Интерфакс»,...

В понедельник, 21 января, в Екатеринбурге открылось генеральное консульство Франции. В церемонии открытия приняли участие посол Франции в России Станислас де Лабуле и губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

Как сообщает «Интерфакс», французское консульство находится в центре Екатеринбурга, в деловом центре на улице Карла Либкнехта.

Теперь жителям Уральского федерального округа, который включает в себя Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, а также автономные округа Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий, не обязательно ездить в Москву, чтобы получить шенгенскую визу.

По мнению генерального консула Франции в Екатеринбурге Клода Круайя, представительство будет полезно также и французским гражданам. «Дипмиссия поможет французским фирмам и туристам, культурным проектам попасть в Екатеринбург», - считает он. Круайя также сообщил, что глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий обещал приложить все усилия для организации прямых авиарейсов «Париж – Екатеринбург».

Фактически французское консульство в Екатеринбурге работает с 18 декабря 2007 года, а с 21 января дипмиссия начала принимать документы на оформление виз. К этой же дате решили приурочить официальное открытие.

Отметим, что это уже третье консульство Франции на территории России. Два других работают в Москве и Санкт-Петербурге.

По сообщ. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera