Чита. Энергетики могут ограничить подачу электроэнергии при 40-градусных морозах

Политика

Энергетики Забайкалья предупредили во вторник о возможных ограничениях подачи электроэнергии для жителей Читы, если продолжится рост энергопотребления, вызванный сильными морозами. По словам директора Читинского регионального...

Энергетики Забайкалья предупредили во вторник о возможных ограничениях подачи электроэнергии для жителей Читы, если продолжится рост энергопотребления, вызванный сильными морозами.

По словам директора Читинского регионального диспетчерского управления компании «Системный оператор - Центральное диспетчерское управление Единой энергетической системы» Алексея Драппа, «проблема заключается в несовершенной схеме энергоснабжения города, которая замкнута на единственный трансформатор». Он отметил, что оборудование работает на пределе возможности и для того, чтобы обеспечить надежное электроснабжение города, энергетики будут вынуждены вводить ограничения, передает ИТАР-ТАСС.

Руководитель диспетчерского управления призвал жителей Читы более экономно расходовать электроэнергию и воздержаться от чрезмерного применения электрообогревательных приборов. Объем потребления электроэнергии по Читинской области составляет сейчас более 26 млн Квт*Ч в сутки. Таким образом превышен пик потребления за последние 17 лет.

Вместе с тем, директор диспетчерского управления указал на то, что самой энергосистеме ничего не грозит. В часы пикового потребления энергетики покрывают недостающие мощности перетоками из объединенной энергосистемы Сибири.

В ночь на вторник в Чите температура опускалась до 40 градусов мороза. По области столбики термометров показывали минус 35-43 градуса. На севере Забайкалья вновь отмечены 50-градусные морозы. В ближайшие сутки синоптики обещают потепление лишь на 3-5 градусов.

В связи с сильными морозами в трех районах Читинской области введен режим чрезвычайной ситуации. Еще в 14 районах и в Чите объявлен режим повышенной готовности.

Между тем, оперативный дежурный областного управления МЧС отметил, что «энергообеспечение функционирует стабильно, серьезных нарушений в работе систем электро- и теплоснабжения не отмечено», передает Newsru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera