Милиционеры, обвинявшиеся в незаконном прослушивании телефонных переговоров, полностью оправданы

Политика

Такой вердикт сегодня вынесли присяжные заседатели. «Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых ко вменяемым им преступлениям», - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам,...

Такой вердикт сегодня вынесли присяжные заседатели.

«Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых ко вменяемым им преступлениям», - сказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, решение о невиновности фигурантов уголовного дела заседатели приняли единогласно.

«В настоящее время гособвинитель и адвокаты обсуждают в Мосгорсуде последствия вынесенного вердикта, а затем суд назначит дату оглашения приговора по уголовному делу», - добавила руководитель пресс-службы.

На скамье подсудимых - четыре сотрудника центрального аппарата МВД России, а также сотрудник УВД Южного административного округа Москвы: Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин.

По версии следствия, обвиняемые за взятку прослушивали телефонные переговоры. Как говорилось в сообщении Генпрокуратуры, один из московских бизнесменов попросил милиционеров организовать прослушку переговоров сразу нескольких человек и заплатил за это 42 тысячи долларов.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera