Энергетический кризис в ЮАР угрожает проведению в этой стране чемпионата мира по футболу 2010 года

Политика

Такое мнение озвучил глава туристической ассоциации ЮАР Майкл Таталиас. Его заявление последовало через несколько дней после аварийных отключений электроэнергии по всей стране, которые произошли из-за того, что национальному поставщику...

Такое мнение озвучил глава туристической ассоциации ЮАР Майкл Таталиас. Его заявление последовало через несколько дней после аварийных отключений электроэнергии по всей стране, которые произошли из-за того, что национальному поставщику электроэнергии (компании Eskom) не удавалось удовлетворить возникающие запросы.

Из-за нехватки электроэнергии были произведены веерные отключения, охватывающие всю территорию страны. «На стадионах могут быть установлены лучшие генераторы в мире, которые позволят осуществлять телетрансляции, но захотят ли болельщики приехать в Южную Африку, если в отелях не будет хватать электричества?» - сказал Таталиас. По его словам, представители Eskom предупредили о том, что нехватка электроэнергии будет ощущаться в ЮАР на протяжении как минимум ближайших пяти лет, что может породить и транспортную проблему, поскольку может быть парализована работа светофоров.

Между тем, поводом для головной боли у организаторов футбольного Кубка Мира-2010 остается преступность в ЮАР. Согласно официальным данным, в этой стране жертвами убийств становятся более 52 человек в день, а в 2006 году было зарегистрировано около 19 тысяч насильственных смертей.

По сообщ. РИА Новости

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera