Калининград. Активисты «Другой России» проведут «Марш несогласных», несмотря на запрет мэрии

Политика

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе калининградского отделения «Другой России», оппозиционеры планируют провести «Марш несогласных» 27 января в центре города – от гостиницы «Калининград» до площади Победы, где затем состоится...

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе калининградского отделения «Другой России», оппозиционеры планируют провести «Марш несогласных» 27 января в центре города – от гостиницы «Калининград» до площади Победы, где затем состоится митинг. Сам марш начнется в полдень.

Вчера один из организаторов калининградского «Марша несогласных» Станислав Помедис получил от мэрии города отказ на свое уведомление о проведении акции. В качестве обоснования этого решения в письме руководителя аппарата управляющего делами мэрии Л.П. Донских приводится следующее: «В связи с тем, что 27.01.2008 в городе планируется коалицией «Другая Россия» проведение шествия и митинга, совпадающее с маршрутом шествия, местом проведения и временем митинга, указанного в Вашем уведомлении, мэрия города не согласовывает Вам проведение заявленной акции во избежание конфликтных ситуаций между участниками».

Представители «Другой России», входящие в оргкомитет «Марша несогласных», были крайне удивлены решением городской администрации. По их словам, «обстановка в рядах коалиции очень дружелюбная и любые «конфликтные ситуации между участниками» крайне маловероятны». «Хотя перспектива встретить самих себя на месте проведения «Марша», конечно, пугает», - говорят активисты, добавляя, что проведут марш, несмотря на чинимые препятствия.

Участники акции намерены требовать освобождения политзаключенных, выборность судей, налога на роскошь, решения вопроса о безвизовом перемещении жителей области через литовскую границу, а также замену призыва в армию контрактной службой.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera