Михаил Касьянов намерен в суде обжаловать действия ЦИКа, ВГТРК и «Первого канала»

Политика

Дарья ПолыгаеваНовая газета

В связи с неопубликованием размера оплаты эфирного времени (грубыми нарушениями п. 9 статьи 51 федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации») кандидат в президенты России Михаил Касьянов намерен обратиться в суд с...

В связи с неопубликованием размера оплаты эфирного времени (грубыми нарушениями п. 9 статьи 51 федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации») кандидат в президенты России Михаил Касьянов намерен обратиться в суд с обжалованием действий ЦИКа, ВГТРК и «Первого канала».

Как сообщила «Новой газете» советник Касьянова Елена Дикун, «8 января Касьянов направил в ЦИК письмо с требованием принять меры для обеспечения опубликования ВГТРК и «Первым каналом» сведений о размере оплаты эфирного времени». Однако из ЦИКа пришел ответ, который, по словам Дикун, «понятен только членам ЦИКа»: «Федеральный закон не содержит запрета на определение размера (цены, стоимости) путем указания на принцип определения цены и (или) стоимости исходя из цены (размера, стоимости) одного пункта прогнозного рейтинга (объема закупаемых услуг)».

Кроме того, в письме ЦИКа отмечается, что «по вопросам, касающимся оплаты эфирного времени «Первого канала», Вы можете обратиться в ЗАО «Видео Интернешнл – Приор».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera