Геннадий Зюганов упрекает СМИ в стремлении подтолкнуть его к отказу от участия в президентских выборах

Политика

Лидер КПРФ считает, что кампания против него сознательно развернута журналистами.«Нас очень активно подталкивают к импульсивному политическому жесту - снятию кандидата от КПРФ с президентской гонки. Такие вопросы под действием эмоций,...

Лидер КПРФ считает, что кампания против него сознательно развернута журналистами.

«Нас очень активно подталкивают к импульсивному политическому жесту - снятию кандидата от КПРФ с президентской гонки. Такие вопросы под действием эмоций, особенно чужих, которыми нас сейчас пытаются буквально захлестнуть, не решаются. Меня кандидатом в президенты выдвигал съезд, поддержали три десятка партий, профсоюзов, молодежных, ветеранских и других общественных организаций. Поэтому по стратегии дальнейшего участия в президентских выборах будут приниматься коллективные решения», - говорится в обращении Зюганова, поступившем в распоряжение «Новой газеты».

Напомним, газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких секретарей ЦК партии сегодня сообщила, что председатель КПРФ Геннадий Зюганов может сняться с президентских выборов, «чтобы не быть фишкой в кремлевских играх».

Коммунисты, по сведениям издания, недовольны тем, что СМИ неравномерно освещают избирательные кампании кандидатов: на телевидении явным преимуществом пользуется кандидат от «Единой России» Дмитрий Медведев.

Добавим, что на сегодняшний день на пост президента России официально зарегистрированы три кандидата. Это кандидат от «Единой России» Дмитрий Медведев, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. До конца этой недели Центризбирком примет решение относительно регистрации двух самовыдвиженцев – бывшего премьера Михаила Касьянова и лидера Демократической партии Андрея Богданова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera