Human Rights Watch обеспокоена судебным преследованием организации «Голос Беслана»

Политика

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обеспокоена судебным преследованием североосетинской организации «Голос Беслана», в материалах которой прокуратура Ингушетии выявила документы экстремистского характера.«Первое,...

Международная правозащитная организация Human Rights Watch обеспокоена судебным преследованием североосетинской организации «Голос Беслана», в материалах которой прокуратура Ингушетии выявила документы экстремистского характера.

«Первое, что приходит в голову - на организацию оказывается давление по политическим мотивам», - сказал журналистам в среду заместитель главы московского отделения Human Rights Watch Александр Петров. «Хотят заставить молчать активистов, которые поднимают неудобные для власти вопросы», - полагает Петров.

Ранее лидер движения «За права человека» Лев Пономарев также высказал журналистам мнение, что «все попытки обвинить «Голос Беслана» в экстремизме являются безосновательными». «Никакого экстремизма у них нет. А если так подходить к проблеме экстремизма, то в нем можно обвинить каждого оппозиционного деятеля России, любого гражданина России, в том числе и меня», - сказал Пономарев.

Между тем, по мнению представителя прокуратуры Ингушетии Магомеда Аушева, в материалах, обнаруженных на одном из интернет-сайтов «Голоса Беслана» сотрудниками городской прокуратуры, содержатся высказывания экстремистского характера.

По сообщ. «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera